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Bin mit dem sehr zufrieden. Zuverlässiger Piezo, regulierbar, mehr braucht's nicht.
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| Zitat von Irdorath
Bekannte Expertin raet von Butan ab, | |
zum glück nutzen wir hierzulande zu ~90% propan
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Ist ja auch bekanntlich ein bastard gas
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Code: |
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Superfire 2 zum Kochen. Talk about overkill.
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Hat jemand gute Rezepte für eine vegetarische Reispfanne? Alles was ich bisher probiert habe, war immer so fad.
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Frage dann eher was du bislang probiert hast und in welche Richtung du es gerne hättest (asiatisch ok oder bloß nicht z.B.)
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| Zitat von Peterscnd
Hat jemand gute Rezepte für eine vegetarische Reispfanne? Alles was ich bisher probiert habe, war immer so fad.
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https://tasty.co/recipe/veggie-fried-rice
Gemüse kannst Du variieren, Hauptsache schmeckt angebraten gut. Wichtig ist die Soyasoße fürs Umami.
E: ich haue manchmal auch gerne das Fakehack von Rügenwalder rein, ordentlich gewürzt kommt das sehr gut.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von loliger_rofler am 27.05.2021 20:54]
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So aehnlich mach ich meinen fried rice auch, Reis mit ordentlich Sojasauce anbraten, das gibt ne gute Kruste.
Bis der Reis "crispy" ist, ist das Gemuese allerdings tot. Ich nehme es also noch ziemlich bissfest aus der Pfanne, das gart dann eh noch weiter, und mixe es am Ende zum fertigen Reis dazu.
Und die Eier brate ich als duenne Omelettes einzeln, schneide sie dann in duenne Streifen und mische sie am Ende wieder dazu.
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Fazit: wenn das Essen fad schmeckt, einfach würzen.
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Oder mit Hackfleisch mischen, in Bacon einrollen, in ein Paket aus Kaese schnueren, im Ofen ueberbacken und mit einer Sahne-Kaese-Sauce uebergiessen.
𝓣𝓪𝓼𝓽𝔂
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GeScHmAcKsTrÄgEr!
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Kein Fondor.
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So sorry hab's Antworten etwas verschwitzt.
Fad ist irgendwie schwierig zu erklären. Z.b. hab ich gerne ne Reis Gemüsepfanne mit Kokosmilch gemacht aber es schmeckte halt so 0815 obwohl gut gewürzt
Das veggie Fried Rice Rezept probier ich gerne aus ich hab schon ein paar Versuche mit irgendwelchen Rezepten aus ytube gemacht zu Fried Rice aber so richtig ausm Hocker hat's mich net gehauen..
Habt ihr Tipps zur Zubereitung?
Man sagt ja das man gekochten Reis von Vortag nehmen sollte, meine Frage was macht ihr mit dem Reis nach dem vorkochen? Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank? Sollte man das Gefäß wärend des Abkühlens und lagern abdecken oder offen stehen lassen?
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Sauerteig Kastenbrot mit Honig und Haferflocken.
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| Zitat von Peterscnd
So sorry hab's Antworten etwas verschwitzt.
Fad ist irgendwie schwierig zu erklären. Z.b. hab ich gerne ne Reis Gemüsepfanne mit Kokosmilch gemacht aber es schmeckte halt so 0815 obwohl gut gewürzt
Das veggie Fried Rice Rezept probier ich gerne aus ich hab schon ein paar Versuche mit irgendwelchen Rezepten aus ytube gemacht zu Fried Rice aber so richtig ausm Hocker hat's mich net gehauen..
Habt ihr Tipps zur Zubereitung?
Man sagt ja das man gekochten Reis von Vortag nehmen sollte, meine Frage was macht ihr mit dem Reis nach dem vorkochen? Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank? Sollte man das Gefäß wärend des Abkühlens und lagern abdecken oder offen stehen lassen?
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Schmeiß mal eine halbierte Knoblauchzehe mit in den Reis.
Ansonsten wenn danach noch ein großzügiges Stück Butter und vermengen.
Das kann man pur futtern so lecker ist der dann.
Vllt auch mit Veggiefett machbar.
Ansonsten natürlich auch offen in den Kühlschrank.
Du willst ja dass die trockene Kühlschrankluft den Reis weiter austrocknet, damit der beim anbraten weniger Feuchte hat
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 30.05.2021 21:20]
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Gestern wieder mal Flammkuchen nach pOT-Rezept gemacht, es war delikat.
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Wo findet man denn das pOT-Rezept für delikaten Flammkuchen?
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MFW Fruehlingszwiebeln und Paprika auf dem Flammkuchen
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Die Notizen sind richtig gut. Ansonsten hätte ich bei "ausreichend lange" direkt so >3 Tage interpretiert
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Würde je nach Teig so zwischen 10 bis 30 Minuten schätzen Das Glutengerüst soll sich einfach wieder entspannen nachm rundwirken. Das merkst du recht schnell wenn er sich nicht ausrollen lässt, weil er noch zu gummiartig ist.
Das kurze ruhenlassen ist eh ein guter Move für alles, bevor du es nochmal formen musst.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von gwc am 09.06.2021 13:44]
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| Zitat von gwc
Würde je nach Teig so zwischen 10 bis 30 Minuten schätzen Das Glutengerüst soll sich einfach wieder entspannen nachm rundwirken. Das merkst du recht schnell wenn er sich nicht ausrollen lässt, weil er noch zu knetmassenartig ist.
Das kurze ruhenlassen ist eh ein guter Move für alles, bevor du es nochmal formen musst.
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Ganz wenige Anwendungen kommen ohne Zwischengare/Ballengare aus. Weizenhaltige Gebäcke eigentlich nie. Diese "Entspannugnszeit" ist absolut essentiell bei der Weiterverarbeitung.
Flammkuchen sind insofern speziell, da es ja ein toter Teig ist, von daher spielt eine längere Zeit keine Rolle - passiert ja nichts. Der Teig ist deutlich fester als zB Pizaa und der Fett/Öl-Anteil hilft ungemein beim Ausrollen.
Flammkuchen ist soooo geil. Mal schauen ob es am Wochenende etwas wird.
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da ich meine gestern mal wieder ausgepackt (und bereut) habe - wie ist hier eigentlich die meinung zu grillpfannen (also die teile mit rippen)?
ich pack meine hin und wieder aus, weil manchmal die rechteckige form von vorteil ist. aber ich komm auf die rippen irgendwie nie klar.
beim grill klar, da hat man die konzentrierte hitze in den stäben des rosts. aber auch dazwischen die ungezügelte hitze des grillmediums.
bei ner pfanne hat man zwischen den rippen eher ne dampfkammer mit n bischen hitze, was sich da verteilt. warum will man sowas? jede olle edelstahlpfanne bildet ne schönere kruste.
ich glaube, ich verstehe diese pfanne einfach nicht.
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Bei Prime gibt es Staub Bräter im Sale.
Ich kann mich nicht für eine Größe entscheiden
24, 26 oder oval?
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| Zitat von Atomsk
da ich meine gestern mal wieder ausgepackt (und bereut) habe - wie ist hier eigentlich die meinung zu grillpfannen (also die teile mit rippen)?
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Ich hab auch so eine grosse Gusseisen-Grillplatte mit Riffeln, letztens dazu noch eine ohne Riffel geholt. Geschmacklich finde ich eigentlich keinen Unterschied, die mit Riffel kann halt das Muster draufmachen aber grill-Aroma oder sowas imo nicht.
Aber dafuer ists kacke zu Reinigen und gefuehlt braucht das auch wesentlich mehr Energie.
Deshalb benutze ich inzwischen nur noch die ohne Riffel.
Kenji findet die auch eher kacke: (link mit timestamp).
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [UFoSS]Blood_Man am 21.06.2021 15:02]
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Sauerteig Vollkornbrot mit gerösteten Kernen. Sehr lecker geworden.
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| Zitat von Atomsk
da ich meine gestern mal wieder ausgepackt (und bereut) habe - wie ist hier eigentlich die meinung zu grillpfannen (also die teile mit rippen)?
ich pack meine hin und wieder aus, weil manchmal die rechteckige form von vorteil ist. aber ich komm auf die rippen irgendwie nie klar.
beim grill klar, da hat man die konzentrierte hitze in den stäben des rosts. aber auch dazwischen die ungezügelte hitze des grillmediums.
bei ner pfanne hat man zwischen den rippen eher ne dampfkammer mit n bischen hitze, was sich da verteilt. warum will man sowas? jede olle edelstahlpfanne bildet ne schönere kruste.
ich glaube, ich verstehe diese pfanne einfach nicht.
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Die Entscheidung zwischen Grillpfanne und Gusseisen ist halt die zwischen lustigen Mustern auf dem Essen und gescheitem Braten.
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Ich brauche Schneidebretter aus Kunststoff, die mir nicht die Messer stumpf machen. Hier gab es doch irgendwann Mal eine Recht hochpreisige Empfehlung. Was war das?
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Thema: Backen und Kochen VIII |