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Bei Rewe gibts für 3,99¤ einen "richtigen" (kleinen) Grill.
Dazu für 1,49¤ eine 1,5KG Packung Holzkohle und fertig.
Da hat man für 5¤ wesentlich bessere Ergebnisse als bei einem 2,50¤ Einweggrill.
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| Zitat von Steaks & Bier
Kann man Heißwürstchen grillen?
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Was für Dinger?
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Man kann eigentlich alles auf den Grill hauen, ob es sinnvoll ist oder nicht. Versuch macht Klug.
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gestern mit nem kumpel, fahrrad, shisha, bier und einweggrill (es war schwer genug ) aufn weg zum see gemacht und dort gegrillt. Fazit: Die Dinger sind mist und wenn man satt werden will brauchts schon 2-3 davon, weil sie schnell aus sind. dafür sind sie für kurze zeit recht heiss, weshalb man sich beeilen muss.
naja, war trotzdem sehr gechillt, das erste mal am see gewesen dieses jahr, den ersten sonnenbrand geholt
/¤ heut abend dann wieder aufm richtigen grill im garten, donnerstag bei nem kumpel und warsch. samstag auch wieder... grillsaison ftw \/
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von DasGensu am 06.05.2008 13:36]
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gestern wars richtig cool ...
erstmal die landschaft. das ist der punkt an dem sich lenne und ruhr treffen. hagen kabel (schon fast dortmund), an der hohensyburg.
(erinnert etwas an "Pißwasser").
unser hightech millenium grill. hat lange gedauert den anzubekommen. nichtmal ne flasche spiritus hat geholfen, diese dicken kompakten kohledinger wollten einfach nicht angehen. haben dann paar dicke hölzer gefunden und noch etwas holzkohle von den leuten die da irgendwann vor uns gegrillt haben.
unser aufbau für das radio. akkustik muss sein.
//was da los?
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[Dieser Beitrag wurde 10 mal editiert; zum letzten Mal von peter.pansen am 08.05.2008 14:40]
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Ich suche richtig leckere BBQ Soße. Irgendwer da tipps? Ich sehe immer die amerikanische im real für 6¤ aber habe sie nie mitgenommen. Des Weiteren evt. auch online Shops wo man solche Soßen billig kaufen kann, bin auch an richtig scharfe Soßen interessiert. Bier zum Brand löschen ist ja genug da.
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http://www.pepperworldhotshop.de/
kann ich empfehlen
pepperking.de gibts auch ne menge, aber habe ich keine erfahrung mit gemacht.
tabasco chipotle ist zwar nicht speziell bbq, aber da sind geräucherte jalapenos (chipotle eben) drin, schmeckt wunderbar rauchig, leicht süßlich, aber kaum schärfe.
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Schau ich mir mal zuhause an. Also es muss nicht unbedingt scharf sein. Habe bis jetzt kaum eine BBQ Soße gegessen die scharf ist. Scharfe Soßen würde ich dann extra kaufen.
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kaufst dir bei den o.g. irgendeine ganz scharfe extraktsoße ohne viel eigengeschmack (zB vicious vampire) und peppst damit alles andere auf. für sowas ist das auch gedacht.
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Ah, gut zu wissen. Wie gesagt ich befasse mich mit dem Thema gleich zuhause nochmal genauer. Kenne halt nur die "normalen" Soßen aus Aldi, Penny und co. Die haben meist bei solchen amerikanischen Wochen ziemlich leckere BBQ Soßen da.
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hat hier jemand einen smoker?
würde mich interessieren wie gut man da als anfänger reinkommt.
das andere forum hab ich mir schon durchgelesen, ich würde gerne wissen, wie ihr dazu steht.
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als anfänger solltest du vielleicht erst mal zu nem vernünftigen kugelgrill (weber oder odc) greifen und mit wood chips arbeiten.
kannst damit genauso smoken (nur halt in etwas kleinerem maßstab) und kostet nicht gleich n arm und n bein in der anschaffung (und das kreuz beim bewegen).
ist ja auch nicht jedermanns sache mit dem indirekten oder geräucherten. und dafür direkt mehrere hundert bis knapp tausend euro ausgeben nur um festzustellen dass es einem nicht liegt?
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grill-anfänger bin ich nicht, hab hier 5 rumstehen.
hab auch nen kleinen tisch-räucherofen, deshalb interessiert mich das ja.
mal schauen
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| Zitat von pucky1986
hat hier jemand einen smoker?
würde mich interessieren wie gut man da als anfänger reinkommt.
das andere forum hab ich mir schon durchgelesen, ich würde gerne wissen, wie ihr dazu steht.
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Was ist das andere Forum?
Ich kann www.grillsportverein.de empfehlen, auch wenn die da einen an der Klatsche haben...
Zum Smoker: Das, was ich durch rumlesen so mitbekommen hab, dreht sich beim Smoken primär um:
1.) Viel Zeit!
2.) Thermometer für Garraum und Grillgut
3.) Das richtige Fleisch
4.) Das richtige Gewürz ("Rub") und die richtige Sauce zum "Moppen" (regelmäßig einpinseln)
Ansonsten sieht das für mich nich anders aus, als dass die Smoker-Jungens ihr Fleisch würzen, ein Feuerchen im Smoker machen, das Fleisch reinkloppen und sich dann einen drauf wedeln, dass se 12 beschissene Stunden lang vor dem rauchenden Schlot rumwarten und Bier saufen, dabei 200 Bilder machen und ihren Fortschritt in 18 verschiedenen Blogs und Foren posten und irgendwann zum Schluss endlich mal ein warmes, raucharomiges Stück Tier zum Essen abfällt.
Nicht dass ich das nicht gut finden würde...
... aber etwas "speziell" is des schon, muss ich sagen.
Ich schließe mich da als Nicht-Smoker-Besitzer Atomsk an und bin selber ganz froh über den Familien-Weber-OTG, da kann man auch Ribs und Pulled Pork und andere Schweinereien machen, kommt aber mit allem irgendwie "schneller" rum als mit nem Smoker.
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| Zitat von peter.pansen
http://www.pepperworldhotshop.de/
kann ich empfehlen
pepperking.de gibts auch ne menge, aber habe ich keine erfahrung mit gemacht.
tabasco chipotle ist zwar nicht speziell bbq, aber da sind geräucherte jalapenos (chipotle eben) drin, schmeckt wunderbar rauchig, leicht süßlich, aber kaum schärfe.
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Sind beide gut, aber für mich am besten da lokal ist Pfefferhaus.de.
Würde Dir die Holy Shit empfehlen um andere Soßen aufzupeppen. Die ist recht rauchig an sich. Ansonsten nehm ich gern pur die Brain Damage.
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| Zitat von [58th]IceTea
Ich schließe mich da als Nicht-Smoker-Besitzer Atomsk an und bin selber ganz froh über den Familien-Weber-OTG, da kann man auch Ribs und Pulled Pork und andere Schweinereien machen, kommt aber mit allem irgendwie "schneller" rum als mit nem Smoker.
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nen 57er otg will ich mir dieses jahr auch noch zulegen.
traumhaft wär natürlich, wenn ich ne bezugsmöglichkeit für unter 200 hätte, aber was günstigeres als 230 hab ich bisher nicht gefunden
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| Zitat von [58th]IceTea
Ansonsten sieht das für mich nich anders aus, als dass die Smoker-Jungens ihr Fleisch würzen, ein Feuerchen im Smoker machen, das Fleisch reinkloppen und sich dann einen drauf wedeln, dass se 12 beschissene Stunden lang vor dem rauchenden Schlot rumwarten und Bier saufen, dabei 200 Bilder machen und ihren Fortschritt in 18 verschiedenen Blogs und Foren posten und irgendwann zum Schluss endlich mal ein warmes, raucharomiges Stück Tier zum Essen abfällt.
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klingt wie jede andere "elitäre" gruppierung.
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Ich bräuchte hier mal die Hilfe aller eingefleischen Griller hier.
Da ich warscheinlich in den kommenden Monaten öfters mal grillen werde, und keine Lust habe jedes mal teuere Fertigsteaks vom Supermarkt zu kaufen, würde ich mal gerne eure besten Marinaden Rezepte hören.
Leckere Rezepte für diverses Gemüse in Alufolie sind natürlich auch willkommen
Schon mal vielen Dank im Voraus
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| Zitat von Atomsk
nen 57er otg will ich mir dieses jahr auch noch zulegen.
traumhaft wär natürlich, wenn ich ne bezugsmöglichkeit für unter 200 hätte, aber was günstigeres als 230 hab ich bisher nicht gefunden
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Der 57er OTG ist klasse Grill, allerdings in Europa sowas von sackteuer. Wir hatten das Glück, den von einem Bekannten aus den USA mitgebracht bekommen zu haben. Gibts dort für 90 Dollar in jedem Store...
Wobei man mit fortschreitendem Gegrille auch am OTG verschiedene Dinge vermisst (für die jedoch Weber ein äußerst umfangreiches und wie üblich nicht gerade billiges Repertoire an unnützem Zubehör bietet ), wie z.B. kleiner Tisch / Platte zum was ablegen, Haken zum Grillzangen anhängen, Kohlenkörbe usw. usf.
Ein steter Quell an neuen Konsumideen eben...
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| Zitat von --Bananaman--
Ich bräuchte hier mal die Hilfe aller eingefleischen Griller hier.
Da ich warscheinlich in den kommenden Monaten öfters mal grillen werde, und keine Lust habe jedes mal teuere Fertigsteaks vom Supermarkt zu kaufen, würde ich mal gerne eure besten Marinaden Rezepte hören.
Leckere Rezepte für diverses Gemüse in Alufolie sind natürlich auch willkommen
Schon mal vielen Dank im Voraus
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1. Marinaden:
Da kannst du eigentlich alles ausprobieren was du gerne magst. Ne schöne Kombi ist z.B. Chilipulver, Knoblauch, grober Pfeffer und Salz mit bissl Olivenöl verrühren und das Fleisch damit einpinseln. Oder das gleiche mit Honig statt Öl. Oder du nimmst Worcester- oder Sojasoße, dann sparst du dir das Fett. Einfach mal rumprobieren, man kann alles nehmen was der Gewürzschrank hergibt.
Wenn du magst kannst du auch gern mal frische Kräuter probieren, passt besonders zu Geflügel oder Lamm (Rosmarin- und Thymianzweige etc.), dann aber auf Aluschale grillen damit die Kräuter nicht verbrennen.
2. Gemüse
Ich grille liebend gern Gemüse auf Aluschalen: Paprika (einfach nur geviertelt), Tomaten (ganz, oder in Scheiben geschnitten und mit Schafskäse gefächert in so kleine Alufolienschiffchen gepackt), Aubergine und Zucchini gehen auch oder Champignons, einfach mal rumprobieren Du kannst das Gemüse auch füllen z.B. mit Tomatenwürfeln und Käse und dann ganz in Folie einwickeln. Würzen würd ich nur mit Salz + Pfeffer, wenn dus würziger magst kannst du natürlich auch eine Marinade nehmen und das Gemüse einpinseln.
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| Zitat von [58th]IceTea
Ansonsten sieht das für mich nich anders aus, als dass die Smoker-Jungens ihr Fleisch würzen, ein Feuerchen im Smoker machen, das Fleisch reinkloppen und sich dann einen drauf wedeln, dass se 12 beschissene Stunden lang vor dem rauchenden Schlot rumwarten und Bier saufen, dabei 200 Bilder machen und ihren Fortschritt in 18 verschiedenen Blogs und Foren posten | |
scheisse klingt das geil, ich weiss schon warum smoken das einzig wahre grillen ist
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Wer Gemüse grillt, der ist ein Weib!
Das bist du, also ist das entschuldigt. aber das geht echt garnicht. Gemüse gehört niczt auf den Grill, wenn das einer bei mir machen will, soll er sich einen Gemüsegrill mitbringen.
Gestern beim Schlachter gewesen, für Samstag bestellt für 4 Personen, 38¤.
Aber dafür ist auch feinstes Zeug.
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Gegrilltes Gemüse schmeckt einfach nur lecker - wer das nicht mag ist doof Sorry Hase, aber so egoistisch kann man sich doch nicht anstellen. Nicht immer bloß Fleisch Fleisch Fleisch, es geht auch maln bisschen was Gesundes Soll ja das Fleisch nicht ersetzen, sondern nur ne nette Beilage sein.
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| Zitat von Chatty
Gegrilltes Gemüse schmeckt einfach nur lecker - wer das nicht mag ist doof Sorry Hase, aber so egoistisch kann man sich doch nicht anstellen. Nicht immer bloß Fleisch Fleisch Fleisch, es geht auch maln bisschen was Gesundes Soll ja das Fleisch nicht ersetzen, sondern nur ne nette Beilage sein.
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es nimmt aber platz weg, platz für fleisch. fleisch ist auch gesund, für körper und (vor allem) seele.
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| Zitat von [58th]IceTea
Wobei man mit fortschreitendem Gegrille auch am OTG verschiedene Dinge vermisst (für die jedoch Weber ein äußerst umfangreiches und wie üblich nicht gerade billiges Repertoire an unnützem Zubehör bietet ), wie z.B. kleiner Tisch / Platte zum was ablegen, Haken zum Grillzangen anhängen, Kohlenkörbe usw. usf.
Ein steter Quell an neuen Konsumideen eben...
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naja, da ich eh immer in nähe eines kleinen (camping)tischs grille, hab ich glücklicher weise keine ablageprobleme
dass die in den usa so billig weg gehen, hab ich auch schon gemerkt.
evtl. warte ich noch, bis im dezember der zollfreibetrag auf 150¤ gesetzt wird, und bestell dann einen drüben.
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| Zitat von taraba
| Zitat von Chatty
Gegrilltes Gemüse schmeckt einfach nur lecker - wer das nicht mag ist doof Sorry Hase, aber so egoistisch kann man sich doch nicht anstellen. Nicht immer bloß Fleisch Fleisch Fleisch, es geht auch maln bisschen was Gesundes Soll ja das Fleisch nicht ersetzen, sondern nur ne nette Beilage sein.
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es nimmt aber platz weg, platz für fleisch. fleisch ist auch gesund, für körper und (vor allem) seele.
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Aber wenn man in 1-2 mal die Woche grillen will (Heidelberg+Neckarwiese ftw) ist das irgendwann doch nicht mehr so gesund
Aber auf Jedenfall danke Chatty
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warum ist das ungesund? meinst du rein von der ernährung her oder von der zubereitung her? (KREBSERREGENDER RAUCH/QUALM!!)
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Eher wegen der Ernährung.
2 mal die Woche grillen geht bestimmt, aber ich will ja auch an den anderen Tagen kochen, und nur vegetarisch macht dann auch keinen Spass
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| Zitat von x.spooky.x
| Zitat von peter.pansen
http://www.pepperworldhotshop.de/
kann ich empfehlen
pepperking.de gibts auch ne menge, aber habe ich keine erfahrung mit gemacht.
tabasco chipotle ist zwar nicht speziell bbq, aber da sind geräucherte jalapenos (chipotle eben) drin, schmeckt wunderbar rauchig, leicht süßlich, aber kaum schärfe.
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Sind beide gut, aber für mich am besten da lokal ist Pfefferhaus.de.
Würde Dir die Holy Shit empfehlen um andere Soßen aufzupeppen. Die ist recht rauchig an sich. Ansonsten nehm ich gern pur die Brain Damage.
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Ich hab gerade bei Pepper-King bestellt. Alles bestens gelaufen, kann ich nur weiterempfehlen. Außerdem haben sie zur Zeit ein wesentlich umfangreicheres Sortiment als Pepperworld.
Die Brain Damage ist (fast) ne Klasse für sich. Im ersten Moment ein unglaublich fruchtiger Geschmack und dann kommt die Schärfe durch . . . und zwar nicht zu knapp. Wer es gerne etwas milder haben will dem kann ich Crazy Mother Puckers Peachy Perversion empfehlen. Ein ebenso intensives Fruchtaroma aber deutlich weniger Schärfe.
Fragile lives, shattered dreams
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Ich fordere Pics & Rezepte in diesem Thread!
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Thema: Grillsaison hat begonnen! ( saftig, rauchig, fruchtig, würzig ... ) |