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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Backen & Kochen VII ( Frauen an den Gerd )
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
auf youtube gibts den channel von cupcake jemma. die hat da auch diverse masterclass videos um so zeug z.b. mit zuckerpaste zu bauen.

wenn du eher lokale infos haben willst, frag melusine. die ist hier so die kreativ-konditorin.
09.07.2019 10:26:26  Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
Nimm Marzipan(viel) und Lebendsmittelfarbe. Das wird das sein, was du bis morgen gut bekommen solltest. Musst halt die Farben zurechtmischen, wäre aber machbar. Und mach genug von jeder Farbe, ich sprech da aus Erfahrung (wenn auch nicht bei Torten und Marzipanspitfires) peinlich/erstaunt
09.07.2019 16:45:20  Zum letzten Beitrag
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Filmriss

Leet
...
Ich würde eher sagen: Wenn du keine Erfahrung hast, such dir realistische Ziele. Vor allem bis morgen
09.07.2019 17:03:58  Zum letzten Beitrag
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Ball

Ball
Ich würde eher sagen: Back einen Kuchen, der aussieht wie ein Kuchen und nicht wie ein Flugzeug. Das erhöht nämlich die Wahrscheinlichkeit, dass er auch wie ein Kuchen schmeckt (und nicht wie ein Flugzeug).
09.07.2019 17:10:13  Zum letzten Beitrag
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IsCHer

Arctic
das wird ohne erfahrung viele stunden dauern, bis das so aussieht, ohne erfahrung wird das ein knallharter absturz, würde ich wirklich lassen. bau lieber ne torte wie du willst und setz n modellflieger drauf.
09.07.2019 17:28:38  Zum letzten Beitrag
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Kzad-bhat

AUP Kzad-bhat 16.03.2019
Würde das ebenfalls nicht als erstes Projekt wählen.
Auch ohne das Flugzeug obendrauf kann man den Kuchen schön verzieren, bspw. mit kleinen Flugzeugen oder einem grossen, flachen Flugzeug obendrauf. Damit kann man schon einige Zeit beschäftigt sein. Und man muss am Schluss keinen Berg Deko wegschmeissen, die keiner essen will.
09.07.2019 18:16:30  Zum letzten Beitrag
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Parax

AUP Parax 24.03.2020
Bitte unbedingt ein Foto vom Kuchen machen, gibt bestimmt viele Hochwähls bei Lases.

09.07.2019 18:20:36  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
Habe Salat gemacht






Gewürfelt und gekocht:




Muss mehr von dem zeug anbauen Breites Grinsen
13.08.2019 7:07:57  Zum letzten Beitrag
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Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
Mein Brot, meine Brötchen werden immer recht kompakt und schwer.
Gibt es da einen Geheimtipp, den ich übersehe?

500g Mehl, ein Päckchen Hefe, 350ml Wasser, Salz

Vorteig 15 Minuten gehen lassen, den eigentlichen Teig dann ein paar Stunden, vielleicht zwei oder drei.
Dann in den Ofen.

Bringt es vielleicht etwas, wenn man nach dem Formen der Brötchen eben jene nochmal etwas ruhen lässt, bevor man sie in den Ofen wirft?
17.08.2019 14:08:37  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
Nach dem formen lass ich die brötchen noch etwa ne stunde ruhn

/E bei der hefemenge eher 30min
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Swift am 17.08.2019 17:25]
17.08.2019 17:24:39  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
Gib dem Vorteig mehr Zeit, gerade bei Trockenhefe. Und immer lauwarmes Wasser verwenden.
17.08.2019 17:27:43  Zum letzten Beitrag
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Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
 
Zitat von Swift

Nach dem formen lass ich die brötchen noch etwa ne stunde ruhn

/E bei der hefemenge eher 30min



Ok, ich probiere das gerade aus peinlich/erstaunt
/@huckel: missverständlich ausgedrückt. Ist frische Hefe und mit Päckchen meine ich eigentlich Würfel. Sorry.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Joggl² am 17.08.2019 17:29]
17.08.2019 17:28:45  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
Egal. Danke für die Inspiration, morgen werden Brötchen gebacken...
17.08.2019 17:34:28  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
 
Zitat von Joggl²

 
Zitat von Swift

Nach dem formen lass ich die brötchen noch etwa ne stunde ruhn

/E bei der hefemenge eher 30min



Ok, ich probiere das gerade aus peinlich/erstaunt
/@huckel: missverständlich ausgedrückt. Ist frische Hefe und mit Päckchen meine ich eigentlich Würfel. Sorry.


Du nimmst auf 500g mehl einen ganzen verfickten würfel frischhefe? peinlich/erstaunt
17.08.2019 17:36:33  Zum letzten Beitrag
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Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
Was wäre denn eine angemessene Menge? peinlich/erstaunt
Ein halber? 1/4?
Hilfe.
17.08.2019 17:40:10  Zum letzten Beitrag
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gwc

Arctic
Steht das nicht auf der Verpackung? Breites Grinsen
17.08.2019 17:41:21  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
Wie gross sind eure würfel? Breites Grinsen
Da ich den teig meist n ganzen tag gehen lasse weis ichs grad nicht auswendig für "normale" zeiten, bei mir sinds so 0.5g die ich brauche Breites Grinsen
17.08.2019 17:44:08  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
Ok, mein würfel ist 42g und es steht das sei für 1kg mehl. Dann aber wohl für 1h aufgehen lassen. Wenn man zeit hat kann man die menge massiv reduzieren und das brot wird noch toller. Ich glaub ich mach auch gleich noch ne ladung
17.08.2019 17:49:46  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
Was machen die Brotexperimente?
Mit dem gestrigen Resultat bin ich schon ziemlich zufrieden
24.08.2019 3:15:56  Zum letzten Beitrag
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IsCHer

Arctic
 
Zitat von Joggl²

Mein Brot, meine Brötchen werden immer recht kompakt und schwer.
Gibt es da einen Geheimtipp, den ich übersehe?

500g Mehl, ein Päckchen Hefe, 350ml Wasser, Salz

Vorteig 15 Minuten gehen lassen, den eigentlichen Teig dann ein paar Stunden, vielleicht zwei oder drei.
Dann in den Ofen.

Bringt es vielleicht etwas, wenn man nach dem Formen der Brötchen eben jene nochmal etwas ruhen lässt, bevor man sie in den Ofen wirft?



das ist halt wieder so typisch hausfrauenstyle. die guten deutschen hefewürfel haben immer 42g, je nach rezeptur und prozess, ist die benötigte menge natürlich völlig unterschiedlich.
einen vorteig herstellen für 15 minuten bringt überhaupt gar nichts, außer mehr aufwand. wenn du einen ganzen würfel auf 500g schmeißt sind "vielleicht zwei oder drei" stunden (JUNG DAS GEHT SO NICHT, backen ist serious business) sehr viel zeit, es sei denn, dein teig ist eiskalt. es kann also gut sein, dass der dir bis dahin schon um die ohren geflogen und sämtliche stabilität verloren gegangen ist. oder oder oder. die hälfte der hefemenge wäre normal, bzw. am oberen limit für diese art rezeptur.
ich glaube aber nicht, dass das der grund ist, weshalb deine brote nichts sind. ich muss langsam echt mal 'n stream machen, spätestens mittwoch traurig
24.08.2019 8:02:51  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
 
Zitat von IsCHer

ich muss langsam echt mal 'n stream machen, spätestens mittwoch traurig


Darauf warten wir seit gefühlten 10 jahren

/e: hast nen tip wie man dinkelbrötchen hin bekommt die nicht als fladen enden? peinlich/erstaunt
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Swift am 24.08.2019 8:57]
24.08.2019 8:39:02  Zum letzten Beitrag
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Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
 
Zitat von IsCHer

 
Zitat von Joggl²

Mein Brot, meine Brötchen werden immer recht kompakt und schwer.
Gibt es da einen Geheimtipp, den ich übersehe?

500g Mehl, ein Päckchen Hefe, 350ml Wasser, Salz

Vorteig 15 Minuten gehen lassen, den eigentlichen Teig dann ein paar Stunden, vielleicht zwei oder drei.
Dann in den Ofen.

Bringt es vielleicht etwas, wenn man nach dem Formen der Brötchen eben jene nochmal etwas ruhen lässt, bevor man sie in den Ofen wirft?



das ist halt wieder so typisch hausfrauenstyle. die guten deutschen hefewürfel haben immer 42g, je nach rezeptur und prozess, ist die benötigte menge natürlich völlig unterschiedlich.
einen vorteig herstellen für 15 minuten bringt überhaupt gar nichts, außer mehr aufwand. wenn du einen ganzen würfel auf 500g schmeißt sind "vielleicht zwei oder drei" stunden (JUNG DAS GEHT SO NICHT, backen ist serious business) sehr viel zeit, es sei denn, dein teig ist eiskalt. es kann also gut sein, dass der dir bis dahin schon um die ohren geflogen und sämtliche stabilität verloren gegangen ist. oder oder oder. die hälfte der hefemenge wäre normal, bzw. am oberen limit für diese art rezeptur.
ich glaube aber nicht, dass das der grund ist, weshalb deine brote nichts sind. ich muss langsam echt mal 'n stream machen, spätestens mittwoch traurig



Imnotacleverman.jpg
Ich habe mittlerweile zwei andere Rezepte gebacken und die enthielten nur einen halben Würfel und waren besser peinlich/erstaunt
24.08.2019 19:45:14  Zum letzten Beitrag
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shibby

Guerilla
 
Zitat von Swift

Habe Salat gemacht
https://www.picturedwarf.com/58033E7C-682B-485D-9CFA-4E7C39F47216

https://www.picturedwarf.com/2513B531-5A88-4228-8D3C-2FA4D232275D

https://www.picturedwarf.com/E69B75C7-D37A-4462-A069-52172189C636

Gewürfelt und gekocht:
https://www.picturedwarf.com/A00BC142-E2DC-4A4D-85B0-463DC961592B

https://www.picturedwarf.com/45DE7321-A3AD-49F4-B376-173C1F2D6E05
https://forum.mods.de/bb/img/icons/thumbsup.gif
Muss mehr von dem zeug anbauen Breites Grinsen



Was ist das für eine Pflanze?
24.08.2019 20:36:13  Zum letzten Beitrag
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shibby

Guerilla
 
Zitat von Swift

 
Zitat von IsCHer

ich muss langsam echt mal 'n stream machen, spätestens mittwoch traurig


Darauf warten wir seit gefühlten 10 jahren

/e: hast nen tip wie man dinkelbrötchen hin bekommt die nicht als fladen enden? peinlich/erstaunt



+1 für Stream/ Videos!
24.08.2019 20:36:57  Zum letzten Beitrag
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[Krasser]MadMax

[krasser]mad max
 
Zitat von shibby

Was ist das für eine Pflanze?


Vermutlich:
https://en.wikipedia.org/wiki/Nopalito
24.08.2019 20:43:14  Zum letzten Beitrag
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Rostbratwurst

AUP Rostbratwurst 29.04.2020
 
Zitat von shibby

 
Zitat von Swift

 
Zitat von IsCHer

ich muss langsam echt mal 'n stream machen, spätestens mittwoch traurig


Darauf warten wir seit gefühlten 10 jahren

/e: hast nen tip wie man dinkelbrötchen hin bekommt die nicht als fladen enden? peinlich/erstaunt



+1 für Stream/ Videos!



+2
24.08.2019 20:54:11  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
Konkret: https://en.wikipedia.org/wiki/Opuntia_ficus-indica
Macht übrigens auch leckere Früchte
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Swift am 24.08.2019 21:20]
24.08.2019 21:13:42  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
 
Zitat von Swift

Macht übrigens auch leckere Früchte



lustig - hab gestern das erste mal kaktusfeigen gegessen.
leider hab ich auf der packung den hinweis vermisst, dass diese haarfeinen nadeln nicht grad zu 100% entfernt wurden...
24.08.2019 21:25:09  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
Darum löffelt man die dinger auch aus und isst sie nicht mit der haut peinlich/erstaunt

Bildchen:


Geschält und halbiert:
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Swift am 24.08.2019 21:29]
24.08.2019 21:25:58  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
 
Zitat von Swift

Darum löffelt man die dinger auch aus und isst sie nicht mit der haut peinlich/erstaunt



mit haut hab ich die auch nicht gegessen. aber beim schälen hatte man sie halt in der hand.
24.08.2019 21:32:04  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Backen & Kochen VII ( Frauen an den Gerd )
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