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Oder einfach ne French Press kaufen, ist billiger.
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Wäre bei unserer Bialetti French Press bei Benutzung einer Mikrowelle unpraktisch wegen Metall/fehlendem Glashenkel.
/e aber ja, die Aufgabe erfüllen würde sie auch.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von niffeldi am 02.06.2020 21:16]
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Guter Punkt.
Meine Mitbewohnerin stellt ihre Bodum Glaskanne seit Jahren auf den Herd, funktioniert (wenn man keinen Induktionsherd hat).
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Almi am 02.06.2020 21:27]
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Gab es mal im lokalen Müller für 5¤, mitgenommen und getestet.
Erfüllt seinen Zweck aber macht minimal Dreck, weil gelegentlich Milch überschwappt.
Die Mischung aus Handmühle + Handmilchaufschäumer ist auch zeitaufwendig, wenn das täglich genutzt werden soll macht das ganz schnell keinen Spaß mehr.
Die Bialetti Venus taugt auf jeden Fall.
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Welcher ist denn aktuell der Wasserkocher der Wahl. Habe selbst seit Jahren den Bonavita, aber der ist grad ueberall ausverkauft. Frage wirklich fuer einen Freund
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Fellow Stag
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| Zitat von Almi
Fellow Stag
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Klingt wie
- eine Begrüßung zwischen Fratboys derselben Verbindung (Kappa Omega Phi Epsilon)
- eine Kaffeesorte
- ein Whisky
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Ich grüße euch liebe Freunde,
ich habe das Bedürfnis nach einer Kaffeemaschine.
Ich möchte dabei nicht in die extrem teure und umständliche Ecke abrutschen, sondern einfach eine normale Kaffeemaschine bis 150¤.
Sollte da ein eigenes Malwerk verbaut sein oder kann man einfach den vorgemalenen Kaffee aus dem Supermarkt nehmen?
Bzw. besteht da meist irgendwie die Möglichkeit sich den etwas besseren Kaffee aus Röstereien vor Ort mahlen zu lassen? Da gibts hier nämlich ein paar ganz nice.
Habe bisher nur Erfahrung mit der alten 40¤ Filtermaschine von meiner Mutter und dem Vollautomaten auf der Arbeit gemacht. Ich vertraue also voll auf eure Expertise.
Für Empfehlungen bin ich sehr offen.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von G-Shocker am 03.06.2020 17:41]
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Als Maschine wäre eine Moccamaster für mich das Mittel der Wahl, quasi bewährter Standard mit hoher Qualität und gutem Ergebnis.
Steht und fällt aber alles mit dem Kaffee. Wenn du Röstereien vor Ort hast kannst du dir das frisch mahlen lassen, musst es dann nur zeitnah verbrauchen oder in kleinen Portionen vakuumieren lassen.
Alternative wäre eine Mühle, handbetrieben oder elektrisch, dann sprengst du aber das Budget.
Mein Vorschlag wäre: Moccamaster kaufen, verschiedene lokale und überregionale Röstereien ausprobieren und dann mal schauen, ob es dir so viel Spaß macht und das Geld wert ist, eine Mühle zu kaufen.
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Wieviel Kaffee wird konsumiert?
Evtl. lohnt auch ein Handfilter (Hario V60 z.B.) ansonsten bei größeren Mengen ganz klar die Moccamaster.
Zwecks Kaffee probier dich durch die Röstereien und lass es dir dort vor Ort mahlen und abpacken wie schon erwähnt.
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Eine bis zwei Tassen am Tag werdens schon sein.
Wie lange sind denn so gemahlene Bohnen aus einer örtlichen Rösterei haltbar? 1-2 Monate oder reden wir hier von wenigen Wochen?
Am Wochenende fahre ich einfach mal hier hin und lasse mich beraten
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von G-Shocker am 03.06.2020 18:44]
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Eine bis zwei Tassen am Tag? Puh. Hol dir einen Hario V60 Handfilter. Dazu evtl. eine elektrische Mühle (Graef oder Svart) und eine Waage. Eine Moccamaster ist da total drüber.
Kaffeepulver wird eher ganz wenige Wochen seinen vollen Geschmack halten.
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Bei 1-2 Tassen reicht wirklich der Handfilter.
Dann lieber das Geld in ne Mühle stecken und frisch mahlen.
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Alright, habe ich mir schon fast gedacht
Ich würde allerdings am besten gleich eine Maschine wollen, die auch mal 4 Leute mit Kaffee versorgen kann.
Kann ich mir da nicht einfach eine random Filtermaschine von Philips für ~100¤ holen oder sind die grundsätzlich kacke?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von G-Shocker am 03.06.2020 19:22]
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Guter Kaffee für sich selber und einfacher Kaffee für Gäste
Aber dafür hab ich dann noch ne French Press, reicht dann für 4 Personen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rostbratwurst am 03.06.2020 19:28]
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Ich bekomme jetzt wahrscheinlich eine lebenslange Ächtung hier im Thread, aber trotzdem: Ich habe seit Jahren eine Philips Grind&Brew (HD7767) und bin zufrieden. Sie produziert ganz sicherlich kein Kaffeeerlebnis, das vergleichbar mit einer Moccamaster und einer guten Mühle ist. Und die Bohnen in der Kaffeemaschiene selber aufzubewahren ist wegen der Wärmeentwicklung alles andere als optimal. Und eine passende Thermoskanne gibt es auch nicht.
Aber wenn man immer nur kleine Portionen an Bohnen einfüllt und die dort nicht wochenlang im Behälter lagert, bekommt man einen brauchbaren Kaffee. Und zwar mengenmäßig von einem mittelgroßen Becher bis ausreichend für 6 oder 8 Personen. Man füllt einfach die passende Menge Wasser ein, vergisst nicht den Kaffeefilter einzusetzen, drückt auf den Startknopf (weil man zu 99% eh immer die gleiche Menge haben will) und hat ein paar Minuten später seinen Kaffee. Kein Umfüllen von Kaffeepulver, kein Reinigen, alles schnell und einfach. Nur eben kein Kaffee auf Kaffee-Thread Niveau, aber irgendwas ist ja immer.
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Frage an die Espresso-Experten:
Was beeinflusst alles die Durchlaufgeschwindigkeit? Nur Mahlgrad, Kaffeemenge und "Frische" oder auch Dinge wie Wasser- / Brühgruppentemperatur, Preinfusion, etc?
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Ja.
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Barometrischer Druck.
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Anpressdruck des Kaffeemehls fällt mir noch ein.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von niffeldi am 04.06.2020 7:31]
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Nach 6 Jahren und tausenden Kaffees ist meine Aeropress durch. Sprich: Die Dichtung gibt auf und es gibt immer öfter eine sauerei.
Eigentlich kein Problem und ich könnte eine neue Dichtung bestellen. Erfreulicherweise gibt es die sogar Preiswert und ich mag die Press deshalb nochmal ein Stück mehr.
Alternativ wäre jetzt der Zeitpunkt um auf die neue umzustellen. Kennt jemand beide und gibt es irgendeinen Grund zum Wechsel? - Sonst gibt es nämlich einfach die neue Dichtung und mal ein neues Metallsieb.
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Endlich mal wieder leckeren 0815-Filterkaffee im Büro.
Bah.
Allein deswegen will ich wieder ins Home Office
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Inzwischen geht es, wir fuettern die Eversys mit Bohnen vom Vits.
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So sehen übrigens die "gebraucht - akzeptabel, große Kratzer auf ober- oder Vorderseite" aus:
Grund für das "akzeptabel" dürfte eher der Reinigungszustand sein...
Wer macht so was? Testen und zurück schicken, ohne mal drüber zu wischen?
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Den gibt es aktuell leider nicht.
Welchen Espresso kannst Du noch empfehlen?
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Ich hatte von denen den Wolichu Wachu, der war schon sehr gut
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Gibt es bei den Handmuehlen eigentlich relevante Entwicklungen? Oder nehme ich weiterhin die Porlex?
(neee, die Commandante sprengt den Rahmen)
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Ich hab eine pavoni europiccola ohne irgendwelche Anzeigen. ist ganz lustig, jede Tasse schmeckt etwas anders, aber lecker
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| Zitat von Kirius
Gibt es bei den Handmuehlen eigentlich relevante Entwicklungen? Oder nehme ich weiterhin die Porlex?
(neee, die Commandante sprengt den Rahmen)
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Hario Skerton
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Thema: Kaffee VII ( Leva 90th Anniversary Edition ) |