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| Zitat von Icefeldt
Indomie Mi Goreng
Das normal zubereiten und in deinem Fall einfach das Chilipack weglassen.
Sind gebratene Nudeln.
Auch bekannt als das Crack der Asia Nudeln.
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Die habe ich während des Studiums vor 15 Jahren schon ständig gefuttert. Sie waren sehr gut.
Cain hat auch studiert.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ULtRaLiSt am 15.01.2022 20:06]
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Was nutzt ihr so zum Brot aufbewahren? Bisher haben wir immer das Brot in der Plastiktüte gelassen mit dem wir es gekauft haben. Das ist dann mal schneller, mal langsamer angefangen zu schimmeln. Jetzt habe ich ein paar Brote selber gebacken und mir ist jetzt daran gelegen dieses so lange es geht frisch zu halten. Tipps?
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Ziplockbeutel und direkt einfrieren.
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| Zitat von Pilotmaverick
Was nutzt ihr so zum Brot aufbewahren? Bisher haben wir immer das Brot in der Plastiktüte gelassen mit dem wir es gekauft haben. Das ist dann mal schneller, mal langsamer angefangen zu schimmeln. Jetzt habe ich ein paar Brote selber gebacken und mir ist jetzt daran gelegen dieses so lange es geht frisch zu halten. Tipps?
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ich stell es auf die Schnittkante. Soll angeblich das Austrocknen mindern - bisher ists praktisch und schmeckt solange es hält.
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| Zitat von Pilotmaverick
Was nutzt ihr so zum Brot aufbewahren? Bisher haben wir immer das Brot in der Plastiktüte gelassen mit dem wir es gekauft haben. Das ist dann mal schneller, mal langsamer angefangen zu schimmeln. Jetzt habe ich ein paar Brote selber gebacken und mir ist jetzt daran gelegen dieses so lange es geht frisch zu halten. Tipps?
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Tag 1: Einfach auf die Schnittkante legen
Tag 2: In ein Leinentuch wickeln und auf die Schnittkante legen
Ab Tag 3: In ein Bienenwachstuch wickeln und die Scheiben auftoasten
Roggenmischbrote halten so locker eine Woche, Weizenbrote sind 5 Tage lecker. Wenn das Brot nicht gleich gegessen wird dann kommt es in die Tiefkühle.
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Brot in Papiertüte vom Bäcker in Leinensack in Brotkasten.
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Im
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Brot in Papiertüte und nach ein paar Tagen legen wir ne Plastiktüte einfach zusätzlich locker drauf, aber eigentlich ist das Brot vorher aufgegessen.
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Habe auch so einen Leinensack, wenn es ein Brot ist welches schneller austrocknet oder ich weiss dass ich nicht so schnell wieder davon esse mach ich manchmal noch ne Alufolie um die Schnittfläche. Und ja, ab nem gewissen Trocknungsgrad wird es einfach getoasted.
Ich mache aber mein Brot mitlerweile fast ausnahmslos nur noch selber, und das ist dann sehr frisch und vom Rezept her auch sehr feucht, das hält ewig (in der Regel backe ich zweimal pro Woche, einen Zopf am Wochenende und ein Brot mitte der Woche).
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Und was macht ihr, wenn euch das Brot verleidet?
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Weinen.
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| Zitat von SwissBushIndian
Und was macht ihr, wenn euch das Brot verleidet?
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Tortellini.
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Kuchen essen.
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| Zitat von shp.makonnen
| Zitat von SwissBushIndian
Und was macht ihr, wenn euch das Brot verleidet?
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Tortellini.
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| Zitat von SwissBushIndian
Und was macht ihr, wenn euch das Brot verleidet?
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Riddickulous.
Ich mache dann natürlich direkt Phad Thai für zwei Personen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 17.01.2022 9:33]
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Ich back mein Brot auch immer selbst, und schneide dann jeweils gleich die Hälfte in Scheiben, welche dann in die Gefriertruhe kommen.
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Römertopf für Zeiträume <= 4 Tage.
Alles drüber kommt in Bienenwachstüchern in den TK, jeweils ein Stück Backpapier dazwischen für die scheibenweise Entnahme.
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| Zitat von K4ll1mer0
jeweils ein Stück Backpapier dazwischen für die scheibenweise Entnahme.
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Oh mein Gott.
Dass ich da bisher, trotz gefluche bei zusammengefrorenen Scheiben, nicht drauf gekommen bin, lässt mich dumm fühlen
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Oder die Scheiben gegeneinander verschieben, dann lassen sie sich leicht lösen. Braucht kein Backpapier und geht schneller
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| Zitat von tbd
Oder die Scheiben gegeneinander verschieben, dann lassen sie sich leicht lösen. Braucht kein Backpapier und geht schneller
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Hab probiert, klappt.
Komme mir jetzt noch dümmer vor.
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Du bist halt eher der Theoretiker.
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| Zitat von tbd
Oder die Scheiben gegeneinander verschieben, dann lassen sie sich leicht lösen. Braucht kein Backpapier und geht schneller
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Kommt auf die Dicke der Scheiben an
Das Backpapier kann man ja wieder benutzen, wir haben einfach eine Dose im Schrank wo die Blätter bis zur nächsten Einfrieraktion reinkommen.
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Das letzte Brot ist mir verschimmelt als ich noch alleine gewohnt habe. Hier hält ein Brot nur max 4 Tage, eher weniger.
Und ein richtig trockenes Knärtzchen knabbern ist auch mal ganz schön
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 19.01.2022 0:10]
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nutzt hier eigentlich jemand nen allesschneider für fleisch, wurst, etc.?
bräuchte ne empfehlung für ein annehmbar günstiges gerät, was sich vor allem leicht reinigen lässt.
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| Zitat von Atomsk
nutzt hier eigentlich jemand nen allesschneider für fleisch, wurst, etc.?
bräuchte ne empfehlung für ein annehmbar günstiges gerät, was sich vor allem leicht reinigen lässt.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 22.01.2022 23:55]
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Ich hab vor einiger Zeit schonmal nachgefragt und noch ein bisserl selber recherchiert: ich hätte gerne ein Buch, dass mir hilft, Kochen an sich zu lernen. Also keine reine Rezeptesammlung.
Gefunden hab ich jetzt doch ein paar, aber zwei scheinen für Amateure geeignet zu sein:
Hat die jemand? Sind die auf englisch verständlich? Sonst noch Tipps?
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Sauerteig Brioche Buns, bin sehr zufrieden und hab schon einige verbraucht:
Cheeseburger mit Ei
Pesto, Creme Fraiche, geröstete Walnüsse mit Ahornsirup, Cheddar und Feldsalat
Extra Käse mit Chili und Zwiebeln
Buttermilch Hühnchen mit Cornflakes Panade, Ziegenkäse und Karotten
Als nächstes sind dann Hotdogs dran, wobei die Herstellung der Würste schon abschreckend aufwändig ist.
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Habe The Food Lab geschenkt bekommen und schaue immer mal wieder gerne rein (mir ist Kenji aber auch grundsätzlich sympathisch). Da sind wirklich ein paar nette Rezepte drin, zum Teil aber auch sehr aufwendig („everything from scratch“. Aufgrund der (pseudo-) wissenschaftlichen Inhalte bin ich jetzt aber sicher kein besserer Koch geworden.
V.a. Aber ist die „hemdsärmelige“ Illustration eine erfrischende Abwechslung zu den gängigen Hochglanz-Foodporn-Inhalten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von |DCD|PHIL am 23.01.2022 10:59]
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Schon krass, wie du bessere Pizzen und Burger herstellst als die meisten Spezial-Restaurants
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Thema: Backen und Kochen VIII |