|
|
|
|
| Zitat von Almi
Was sagt das Pot zu Reishunger?
| |
sie haben mir meinen reiskocher pünktlich geliefert.
|
|
|
|
|
|
|
Mir ging es jetzt eher um den Reis.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wobei der preis für den "sushireis" echt unverschämt ist. Vor allem weil der eigentliche milchreis sogar besser schmeckt. Zumindest hier.
|
|
|
|
|
|
|
Reisfans jetzt angespannt
|
|
|
|
|
|
|
Hab dort son Sushi Set bestellt, also Matte usw. aber meinen Reis kauf ich immer im Asia-Großhandel.
Basmati im 5Kg Sack und Sushi Reis krieg ich dort auch.
Sind alles importierte Reissorten und bin damit zufrieden
Wichtiger als fancy Reis ist doch ein guter Reiskocher!
|
|
|
|
|
|
|
Merci. Bestell ich halt wieder Royal Thai und Hyogo Koshihikari.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den meine ich. Habe über die Jahre die verschiedenen Reissorten bei Shochiku durchgetestet (bei 5kg pro Sorte dauert das ne Weile) und der war mit Abstand der beste.
|
|
|
|
|
|
|
Hat jemand nen guten Online-Shop zur Hand für Koreanische Lebensmittel?
Oder kennt jemand nen Laden im Umkreis von Essen, der ne gute Auswahl an Koreanischem hat?
|
|
|
|
|
|
|
Asia Center am Rheinischen und den Asia Supermarkt ggü. vom Limbecker schon abgegrast?
Wobei letzterer eher vietnamesisches hat, meine ich.
|
|
|
|
|
|
|
Jetzt hab ich Bock auf Spring Rolls :x
e:/ Ahne, Summer Rolls <3
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von RageQuit am 22.09.2017 11:57]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Parax
Asia Center am Rheinischen und den Asia Supermarkt ggü. vom Limbecker schon abgegrast?
Wobei letzterer eher vietnamesisches hat, meine ich.
| |
Gegenüber vom Limbecker Platz sind nur noch Nagelstudios :'(
Aber Asia Center kuck ich mir an.
Dankeschön!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Impurity
Hat jemand nen guten Online-Shop zur Hand für Koreanische Lebensmittel?
Oder kennt jemand nen Laden im Umkreis von Essen, der ne gute Auswahl an Koreanischem hat?
| |
Ich pendel jeden Arbeitstag von Essen rüber ins japanische/asiatische Viertel in Düsseldorf. Wenn du schon weißt was du willst, sollte ich da auch einfach was mitbringen können. Ansonsten würde ich dahin fahren, die Auswahl ist glaube ich bedeutend größer.
|
|
|
|
|
|
|
Moin,
von heute bis Dienstag findet die Südback in Stuttgart statt, die zweitgrößte Bäckermesse in Deutschland. Zwei Karten habe ich über, also falls jemand Interesse hat: http://www.messe-stuttgart.de/suedback/
Soweit ich weiß, müsst ihr euch registrieren, den Code eingeben und bekommt dann die Karte. PM für die Codes.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [smith]
| Zitat von Impurity
Hat jemand nen guten Online-Shop zur Hand für Koreanische Lebensmittel?
Oder kennt jemand nen Laden im Umkreis von Essen, der ne gute Auswahl an Koreanischem hat?
| |
Ich pendel jeden Arbeitstag von Essen rüber ins japanische/asiatische Viertel in Düsseldorf. Wenn du schon weißt was du willst, sollte ich da auch einfach was mitbringen können. Ansonsten würde ich dahin fahren, die Auswahl ist glaube ich bedeutend größer.
| |
Danke für das Angebot, aber ich muss selbst erstmal schauen. Asiatische Viertel in Düsseldorf, ok. Ich bin grad erst hergezogen und kenn mich überhaupt nicht aus.
Danke an alle für die Hilfe
|
|
|
|
|
|
|
Was ist denn das bevorzugte Handrührgerät hier. Am Montag ist das recht neue Bosch Gerät in Rauch aufgegangen, durch die Zugabe von Mehl in einen Rührkuchen.
|
|
|
|
|
|
|
Ich bin mit diesem sehr zufrieden.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [nAc]Unicron
Was ist denn das bevorzugte Handrührgerät hier. Am Montag ist das recht neue Bosch Gerät in Rauch aufgegangen, durch die Zugabe von Mehl in einen Rührkuchen.
| |
Für Brot und sonstigen Hefeteig, Hände. Aber für alles andere brauche ich auch was neues.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [nAc]Unicron
Was ist denn das bevorzugte Handrührgerät hier. Am Montag ist das recht neue Bosch Gerät in Rauch aufgegangen, durch die Zugabe von Mehl in einen Rührkuchen.
| |
Welcher Bosch war es denn? Bei mir tut dieser sehr gut seinen Dienst.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Jay666 am 04.10.2017 21:55]
|
|
|
|
|
|
Ich hab den hier und tut bisher auch tadellos seinen Dienst.
|
|
|
|
|
|
|
Mit Handrührern kann ich leider nicht dienen, ich hab nur ne KitchenAid.
Aber ich suche einen Reiskocher und weiss nicht welchen ich brauche. Micom, fuzzy logic und meint 3D-Heizung das gleiche? Kurzum: Ich bin verwirrt.
Gekocht wird mehr als einmal die Woche, meistens Richtung japanisch, zwei Personen(hungrig), gelegentlich mal mehr. Und vielleicht nicht gleich den Topkocher von cuckoo oder zujirushi...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mit dem Xiaomi mit dem ordentlichen Topf bin ich ganz zufrieden, aber ich verstehe auch nichts von Reis. Deshalb war der Reis, den ich bei nem Gumbl aus dessen japanischen Gerät bekommen hab, auch gefühlt gleich lecker.
Nur die Höhenmeter könnte der Xiaomi mal wieder korrekt anzeigen. Aber da muss ich wohl auf ne neue Firmware warten oder mal zurück patchen.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [Kekse]Adeptus Astartes am 04.10.2017 22:54]
|
|
|
|
|
|
Meine Frau hatte den MFQ3010 gekauft. Nur 300 Watt. Der scheint generell überfordert. Oma hatte recht. Wer billig kauft, kauft zwei mal.
Der Siemens MQ955PE scheint baugleich mit dem Bosch MFQ3530
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 04.10.2017 23:17]
|
|
|
|
|
|
Bei meinem Reiskocher backt der Reis mittlerweile unten an und wird dadurch leicht bräunlich. Die Teflon-Schicht sieht intakt aus (schon alleine weil ich Reis nur mit Holz bearbeite). Auch sollten in dem Kocher keine Temperaturen über 200°C entstehen, dass das Teflon sich stück für stück auflöst.
Ist er nach über 10 Jahren einfach hinüber oder gibt's einen Rettungsanker?
|
|
|
|
|
|
|
Ich habe wirklich alle möglichen Küchengeräte (und xiaomi Produkte) aber ein Reiskocher kam mir noch nicht in den Sinn.
Was macht ein guter besser als ein Topf auf niedriger Stufe?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Admiral Bohm
Ich habe wirklich alle möglichen Küchengeräte (und xiaomi Produkte) aber ein Reiskocher kam mir noch nicht in den Sinn.
Was macht ein guter besser als ein Topf auf niedriger Stufe?
| |
Er sagt Dir war er fertig ist und hält den Reis warm
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atello am 05.10.2017 11:56]
|
|
|
|
|
Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |