|
|
|
|
Zoodles nicht kochen, dann verlieren sie das letzte bisschen Geschmack. Entweder in Öl anbraten oder wie schon gesagt direkt in die Sauce.
Zucchini nicht zu groß werden lassen. Diese vergessenen riesen Dinger schmecken nach nichts...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SwissBushIndian
Sparschäler nehmen, abschälen, glücklich sein.
| |
Oder direkt einen Julienne-Schneider. Sollte man eh in der Küche haben wenn man zu faul oder ungeschickt ist das mit dem Messer zu machen.
|
|
|
|
|
|
|
Julienne-Schneider hab ich natürlich nicht. Aber einen Gemüsehobel!
| Zitat von niffeldi
Diese vergessenen riesen Dinger schmecken nach nichts...
| |
Die Titten deiner Muddi interessieren hier keinen
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Ball Spencer am 11.07.2018 14:42]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Ball Spencer
Julienne-Schneider hab ich natürlich nicht. Aber einen Gemüsehobel!
| |
Je nachdem haben die Dinger ja auch Julienne-Aufsätze.
|
|
|
|
|
|
|
Zweitkleinste Option des Gemüsehobels: Top Ergebnis. Kurz in Olivenöl angedünstet, Salz, Pfeffer drüber. Pur nicht so das Erlebnis, mit ner leckeren Sauce 1A.
|
|
|
|
|
|
|
Ich bin demnächst mit Freunden zu einem Weinabend mit gutem Essen eingeladen. Jeder macht etwas und bringt es mit.
Weine: 2015 Veltiner, 2015 Chablis, 2014 Sancerre, Champagner zum Dessert.
Hauptgang: Kalbsrücken mit Rosmarinkartoffel und Speck-Bohnen-Salat.
Nachtisch: Mousse au Chocolat und Tiramisu.
Also bleibt an mir alleine die Vorspeise hängen. Habt ihr einen Tipp, was gut zwischen Veltiner und Chablis passt?
|
|
|
|
|
|
|
Hm, die most generic Vorspeise, passend zum restlichen Essen, wäre wohl ein Feldsalat mit Gambas.
|
|
|
|
|
|
|
wie wärs mit sashimi?
|
|
|
|
|
|
|
Finde schonmal, dass zum Nachtisch kein Champagner passt. Viel falscher kannst du da nichts machen.
Irgendwas mit grünem Spargel, pochiertem Ei und Lachs?
|
|
|
|
|
|
|
"Paired" ihr nun wirklich den Wein zu euren Vorschlägen, oder haut ihr einfach random Vorspeisen raus?
|
|
|
|
|
|
|
Empfehlungen für Slowcooker Rezepte?
Ohne abgefahrene Zutaten wäre gut
Chili hab ich schon für 1 Woche auf Lager.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Icefeldt
"Paired" ihr nun wirklich den Wein zu euren Vorschlägen, oder haut ihr einfach random Vorspeisen raus?
| |
Was soll man denn mit den Angaben Veltliner 2015 und Chablis 2015 anfangen? Da könnte jetzt auch Cola und Sprite stehen. Ohne genauen Gut und Abfüllung ist das ein Schuss ins Blaue.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von -=[R]o$a|PuD3[L]^ am 23.07.2018 17:06]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Feuerlöscher
Empfehlungen für Slowcooker Rezepte?
Ohne abgefahrene Zutaten wäre gut
Chili hab ich schon für 1 Woche auf Lager.
| |
Soll es was schlonziges werden zum leicht warm machen, oder was fleischiges? Gesund oder eher ungesund? In welche Richtung solls denn gehen?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ChrissKL
Ich bin demnächst mit Freunden zu einem Weinabend mit gutem Essen eingeladen. Jeder macht etwas und bringt es mit.
Weine: 2015 Veltiner, 2015 Chablis, 2014 Sancerre, Champagner zum Dessert.
Hauptgang: Kalbsrücken mit Rosmarinkartoffel und Speck-Bohnen-Salat.
Nachtisch: Mousse au Chocolat und Tiramisu.
Also bleibt an mir alleine die Vorspeise hängen. Habt ihr einen Tipp, was gut zwischen Veltiner und Chablis passt?
| |
Bruschetta.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Feuerlöscher
Empfehlungen für Slowcooker Rezepte?
| |
1kg Schweinenacken
Salz Pfeffer
1 Glas Pepperonicini (kleingeschnitten drüber)
8 Stunden auf low
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kabelage
| Zitat von ChrissKL
Ich bin demnächst mit Freunden zu einem Weinabend mit gutem Essen eingeladen. Jeder macht etwas und bringt es mit.
Weine: 2015 Veltiner, 2015 Chablis, 2014 Sancerre, Champagner zum Dessert.
Hauptgang: Kalbsrücken mit Rosmarinkartoffel und Speck-Bohnen-Salat.
Nachtisch: Mousse au Chocolat und Tiramisu.
Also bleibt an mir alleine die Vorspeise hängen. Habt ihr einen Tipp, was gut zwischen Veltiner und Chablis passt?
| |
Bruschetta.
| |
Foccacia
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von morbias
| Zitat von Feuerlöscher
Empfehlungen für Slowcooker Rezepte?
Ohne abgefahrene Zutaten wäre gut
Chili hab ich schon für 1 Woche auf Lager.
| |
Soll es was schlonziges werden zum leicht warm machen, oder was fleischiges? Gesund oder eher ungesund? In welche Richtung solls denn gehen?
| |
Am liebsten morgens bzw. per Zeitschaltuhr starten und nach der Arbeit abends was zu futtern haben. Bin da einfach gestrickt, solange es nix ungesundes ist. Chili ging super, auch die Vorbereitung ist da ja simpel.
/bei dem Schweinenacken müsste ich z.B. noch was als Beilage machen, das ist dann wieder mehr Arbeit. Oder?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Feuerlöscher am 23.07.2018 19:30]
|
|
|
|
|
|
Ist doch weder für Feldsalat noch für Spargel die Zeit.
Ich wäre für eine Knoblauchcremesuppe mit Kräutercroutons
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [nAc]Unicron
Ich wäre für eine Knoblauchcremesuppe mit Knoblauchcroutons
| |
Klingt gut.
|
|
|
|
|
|
|
Grüner Spargel geht eigentlich immer.
Und Slow cooker würde ich Ochsenschwanzragout machen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kabelage
| Zitat von [nAc]Unicron
Ich wäre für eine Knoblauchcremesuppe mit Knoblauchcroutons
| |
Klingt gut.
| |
Klingt echt gut.
Habt ihr jetzt auch ein Rezept?
|
|
|
|
|
|
|
mein Nachbar hat mir zwei Avocados geschennkt. Das ist nett, nur was mache ich damit jetzt? Ich hab die Dinger noch nie gegessen, habt ihr irgendein idiotensicheres Rezept, dass sich ohne großes Theater zubereiten lässt? Einfach reinbeißen wäre sicher eine Option, aber das ist ZU einfach.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alternativ aufs Brot. Salzen und Pfeffern. Kann auvh eine Lage Frischkäse drunter.
|
|
|
|
|
|
|
zerdrück den kram mit limettensaft und schmiere es dir aufs brötchen. dann noch salz, pfeffer und lachzwiebeln drüber.
ach und gucke erstmal ob die dinger reif sind.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ChrissKL
| Zitat von Kabelage
| Zitat von [nAc]Unicron
Ich wäre für eine Knoblauchcremesuppe mit Knoblauchcroutons
| |
Klingt gut.
| |
Klingt echt gut.
Habt ihr jetzt auch ein Rezept?
| |
Bin bisher eher Verwerter. Scheint aber nicht schwer zu sein. Einige nehmen Kartoffeln zum eindicken, andere machen eine Mehlschwitze.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SwissBushIndian
Hihihihihihi.
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von -=[R]o$a|PuD3[L]^
Alternativ aufs Brot. Salzen und Pfeffern. Kann auvh eine Lage Frischkäse drunter.
| |
Au ja, mega gut <3
|
|
|
|
|
|
|
Nicht vergessen, Kern mitessen
|
|
|
|
|
|
Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |