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| Zitat von Flitzpiepe42 Und zwar Kaffee, kein gestreckten Espresso?
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Einen Crema/Schümli oder Filterkaffee?
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| Zitat von Almi
| Zitat von Flitzpiepe42 Und zwar Kaffee, kein gestreckten Espresso?
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Einen Crema/Schümli oder Filterkaffee?
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Filterkaffee.
Von mir aus auch mit Druck und so direkt aus der Bohne, macht ja tatsächlich nen Unterschied.
Aber ich seh schon, so das Patentrezept gibt es nicht dafür
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Also in Deutschland habe ich noch nie was anders als schwarzen Kaffee gekriegt, wenn ich "einen Kaffee" bestellt habe. Ob Kolben oder Papierfilter ist mir dann auch egal. Im Ausland können die Resultate da varieren, aber hierzulande ist in den meisten nichthipster Lokalen Americano kein Begriff.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von DeathCobra am 05.06.2017 20:27]
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| Zitat von DeathCobra
Also in Deutschland habe ich noch nie was anders als schwarzen Kaffee gekriegt, wenn ich "einen Kaffee" bestellt habe. Ob Kolben oder Papierfilter ist mir dann auch egal. Im Ausland können die Resultate da varieren, aber hierzulande ist in den meisten nichthipster Lokalen Americano kein Begriff.
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Wie gesagt, nen "Kaffee mit Milch" zu bestellen klappt so mäßig. Und immer wenn der Kaffee kommt Milch nachbestellen - gibt es da nix von rathsiopharm?
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"Mit nem guten Schuss Milch" könnte funktionieren.
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| Zitat von Almi
"Mit nem guten Schuss Milch" könnte funktionieren.
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Wird probiert!
@DC Americano ist doch nen gestreckter Espresso?!?
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Jetzt wollte ich mein Gaggia Classic mal gegen was Hochwertiges austauschen, jetzt steh ich vor dem Problem das alle High-End Maschinen zu tief für meine Kaffeecke (40cm) sind. #firstworldproblems
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| Zitat von Flitzpiepe42
@DC Americano ist doch nen gestreckter Espresso?!?
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Ja, wäre mir aber nicht aufgefallen, dass ich sowas in DE schonmal bekommen hätte, wenn ich einfach nen Kaffee bestelle.
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| Zitat von Viva la Bluescreen
Jetzt wollte ich mein Gaggia Classic mal gegen was Hochwertiges austauschen, jetzt steh ich vor dem Problem das alle High-End Maschinen zu tief für meine Kaffeecke (40cm) sind. #firstworldproblems
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Noch nicht raus, aber nur 35cm tief: https://decentespresso.com/dem_buy
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Ich fand die Strada AV ja immer ein bisschen affig, aber einen großen Vorteil hat sie gegenüber der Linea PB, man kann einfach kurz auf die Tasten hauen und muss nicht mit viel Kraft drücken.
In dem Fall war es eine Version mit Waage in der Ablaufschale. Der Brew-Ratio-Modus hat gut funktioniert und ist schneller als ich gedacht hatte.
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| Zitat von Almi
| Zitat von Viva la Bluescreen
Jetzt wollte ich mein Gaggia Classic mal gegen was Hochwertiges austauschen, jetzt steh ich vor dem Problem das alle High-End Maschinen zu tief für meine Kaffeecke (40cm) sind. #firstworldproblems
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Noch nicht raus, aber nur 35cm tief: https://decentespresso.com/dem_buy
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Tablet auf ner Espresso-Maschine. Sorry, ich wohn nicht in Berlin.
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Gibt es eigentlich einen Grund dafür, dass ich nach nem Glas Coldbrew extrem aufgedreht bin, während ich für den gleichen Effekt etliche Tassen "normalen" Kaffee brauche?
Es kann irgendwie nicht nur an der Dosierung liegen. Funktioniert da noch irgendwas anders, oder ist das meine persönliche Einbildung?
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Du trinkst das Cold-Brew Konzentrat aber nicht pur, oder?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Poliadversum am 05.06.2017 20:59]
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Mein Gedanke...
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Nachdem ich am Wochenende beim campen einen Espresso aus einem Espressokocher probiert habe, brauche ich glaube ich auch sowas. Gibt es empfehlenswerte Espressokocher, welche induktionsgeeignet sind?
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Bialetti Brikka Venus!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atello am 06.06.2017 16:17]
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| Zitat von Poliadversum
Du trinkst das Cold-Brew Konzentrat aber nicht pur, oder?
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Dann wäre ich glaube ich schon tot.
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| Zitat von Atello
Bialetti Brikka
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geeignet für alle Herdarten (außer Induktion)
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| Zitat von fiffi
| Zitat von Poliadversum
Du trinkst das Cold-Brew Konzentrat aber nicht pur, oder?
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Dann wäre ich glaube ich schon tot.
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Man kann auch statt 200 g einfach 100 g pro Liter nehmen und bekommt das gleiche Ergebnis. Nur das man dies direkt trinken kann.
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| Zitat von Zerker
Nachdem ich am Wochenende beim campen einen Espresso aus einem Espressokocher probiert habe, brauche ich glaube ich auch sowas. Gibt es empfehlenswerte Espressokocher, welche induktionsgeeignet sind?
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Bialetti Venus
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| Zitat von Rostbratwurst
| Zitat von Zerker
Nachdem ich am Wochenende beim campen einen Espresso aus einem Espressokocher probiert habe, brauche ich glaube ich auch sowas. Gibt es empfehlenswerte Espressokocher, welche induktionsgeeignet sind?
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Bialetti Venus
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Dies.
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Mein Induktionskochfeld steuert die Leistung per an-aus. Das fand ich im Ergebnis bei der Bialetti eher doof. Mit einem kleinen Gaskocher wirds viel besser.
quake.
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Ich bin mit meiner Bialetti Venus auf dem Induktionsfeld soweit zufrieden.
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| Zitat von Joggl²
| Zitat von Rostbratwurst
| Zitat von Zerker
Nachdem ich am Wochenende beim campen einen Espresso aus einem Espressokocher probiert habe, brauche ich glaube ich auch sowas. Gibt es empfehlenswerte Espressokocher, welche induktionsgeeignet sind?
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Bialetti Venus
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Dies.
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Danke, wird getestet. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kaffeebohnen für Filterkaffee und Espresso, mal abgesehen vom Mahlgrad, ist das nur die Röstung?
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| Zitat von Viva la Bluescreen
Jetzt wollte ich mein Gaggia Classic mal gegen was Hochwertiges austauschen, jetzt steh ich vor dem Problem das alle High-End Maschinen zu tief für meine Kaffeecke (40cm) sind. #firstworldproblems
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Was willste denn noch haben für die Gaggia CC? Hat die schon Upgrades?
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Wenn du deine gaggia loswerden willst,ich würde eine nehmen
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Letztes bekam ich einen Espressokocher (von Gräwe, induktionsgeeignet, für 4 kl. Tassen) geschenkt. Wie ich mittlerweile weiß, ist das Getränk das aus so einem Kocher rauskommt technisch gesehen kein Espresso.
Welches Pulver sollte ich für das beste Resultat verwenden? Worauf muss ich beim Pulverkauf achten, wenn ich damit ausschließlich so einen Kocher befüllen möchte?
Ich bin selber kein Kaffeetrinker, möchte Gäste aber nicht auf dem trockenen sitzen lassen und gutes Pulver da haben, wenn jemand einen Kaffee braucht. Und wie sollte ich eurer Meinung nach das Pulver am besten lagern? Ich erwarte nämlich nicht, mehr als zwei Brühungen in der Woche machen zu müssen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Achumani am 12.06.2017 0:17]
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| Zitat von Achumani
Und wie sollte ich eurer Meinung nach das Pulver am besten lagern? Ich erwarte nämlich nicht, mehr als zwei Brühungen in der Woche machen zu müssen.
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Bei Pulver mache ichs immer so:
Das Kaffeepulver nicht umfüllen, am besten die Tüte mit einem Clip verschließen.
Die Tüte lagere ich dann in so einer luftdichten Keramikdose im Küchenschrank - nicht im Kühlschrank.
So gibt's wenig Kontakt mit Luft und das ganze ist halbwegs klimatisiert.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Joggl² am 13.06.2017 10:37]
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Thema: Kaffee VI |