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Hat jemand grad ein tolles Rezept mit Hüttenkäse? Mit Schnittlauch drin. 2good2go ist ja ne super Sache, aber 800g Hüttenkäse der weg muss ist etwas viel des Guten.
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Rezept ist zu viel gesagt, es ist eher so eine Zusammenstellung von Komponenten. Aber diese Bowl esse ich mindestens ein Mal im Monat und sie ist wirklich sehr schmackhaft. Nachteil: Laut Zutatenliste sind nur 100 Gramm Hüttenkäse pro Portion von Nöten.
https://www.sevencooks.com/de/rezept/huettenkaese-bowl-15256
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| Zitat von DeathCobra
Hat jemand grad ein tolles Rezept mit Hüttenkäse? Mit Schnittlauch drin. 2good2go ist ja ne super Sache, aber 800g Hüttenkäse der weg muss ist etwas viel des Guten.
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Wir essen manchmal eine Art Salat mit Hüttenkäse: Gemüse schnibbeln, was da ist (Tomate, Paprika, (Frühlings-)zwiebeln, Möhren, Gurke), Hüttenkäse untermischen, Öl, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano dran. Wer mag noch Knoblauch. Bei uns gehen da pro Person ca 200g Hüttenkäse weg.
Edit: wenn Kinder mitessen, die Zwiebeln ggf kurz andünsten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Nebelkraehe am 26.07.2021 21:26]
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So als Garnitur oder in Salat kenne ich das, ja. Ich mag das Zeug "roh" eben nur mässig gerne. Hatte schon Hüttenkäsekuchen gefunden, aber das ist mit Schnittlauch vermutlich eher nicht so geil
Quiche oder irgendwie sonst als Füllung hatte ich mir das vorgestellt.
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seit kindertagen hau ich mir den kram einfach dick aufs brot und dann ketchup drüber - guilty pleasure, dass bis heute geblieben ist
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Diese Bratlinge mit Hüttenkäse stehen auf meiner Todo Liste. Kann also noch nix zur Tauglichkeit sagen.
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| Zitat von DeathCobra
So als Garnitur oder in Salat kenne ich das, ja. Ich mag das Zeug "roh" eben nur mässig gerne. Hatte schon Hüttenkäsekuchen gefunden, aber das ist mit Schnittlauch vermutlich eher nicht so geil
Quiche oder irgendwie sonst als Füllung hatte ich mir das vorgestellt.
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Also in der von mir verlinkten Bowl lebt es echt von dem Dressing und davon möglichst viel verschiedenes Zeug gleichzeitig auf der Gabel zu haben.
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Wird auf jeden Fall mal vorgeschlagenen, danke.
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Ich schäle eigtl relativ gerne Kartoffeln, da finde ich meine Mitte. Wenn ich gekochte Kartoffeln pellen muss, diese heissen kleinen Ficker, dann habe ich jedoch immer einen Falling Down Moment. Und kommt mir nicht mit diesem lächerlichen Spiess um die Bastarde festzuhalten.
Viele Rezepte in denen man Kartoffeln weiterverabeitet reden explizit von gekochten, dann gepellten Kartoffeln. Nicht von bereits vor dem Kochvorgang geschälten, feinen Knollen.
Warum genau? Macht das einen Unterschied (bestimmt), wenn ja welchen? Von die Osmose her?
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Von der Konsistenz sind beide gleich, würde ich behaupten. Aber teste doch mal ob es gleich schmeckt, wenn du die Schale zu den Kartoffeln ins Wasser wirfst, denn Pellkartoffel schmecken einfach "kartoffeliger"
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Ich glaube ja eher, dass mehr Stärke gehalten wird und diese dann in heißem, oder bestenfalls warmen Zustand, mehr von dem geilen shizzle aufnehmen kann.
Da wird die Schale im Kochwasser gar nichts zu beitragen, außer man nutzt das Wasser anderweitig.
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| Zitat von IsCHer
Ich glaube ja eher, dass mehr Stärke gehalten wird und diese dann in heißem, oder bestenfalls warmen Zustand, mehr von dem geilen shizzle aufnehmen kann.
Da wird die Schale im Kochwasser gar nichts zu beitragen, außer man nutzt das Wasser anderweitig.
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Das macht ziemlich Sinn, stimmt
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Challah Brot, es ist sehr gut.
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| Zitat von Filmriss
| Zitat von IsCHer
Ich glaube ja eher, dass mehr Stärke gehalten wird und diese dann in heißem, oder bestenfalls warmen Zustand, mehr von dem geilen shizzle aufnehmen kann.
Da wird die Schale im Kochwasser gar nichts zu beitragen, außer man nutzt das Wasser anderweitig.
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Das macht ziemlich Sinn, stimmt
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Das war auch nur so halb Ernst gemeint.
Geiler Hefezopf
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oh, die Kronkorken könnte ich brauchen
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Ja?
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Wie war noch gleich das pot approvte flammkuchenteig rezept?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Swift am 14.08.2021 11:50]
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War gut.
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Nachdem nun endlich das meiste Brot ausm Tiefkuehler aufgegessen ist heute wieder gebacken.
Bzw. Sonntag gemacht, bis heute Nachmittag im Kuehlschrank gehabt und dann gebacken.
Diesmal neues Mehl ausprobiert, Rotkorn-Weizen. Hat tatsaechlich ganz gut Farbe gegeben, und sich super verarbeiten lassen, ich denke da werde ich mal nachbestellen.
Ca 1 Teil Roggen Vollkorn, 3 Teile Rotkorn-Weizen Vollkorn, 3 Teile Weizen 550
73% Wasser
Und noch 1,4 Teile Sauerteig (aus 550 Weizen).
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Fuck, sieht das gut aus.
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Grad aus dem ofen geschlüpft
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Schön.
Einzig was ich immer anders mache: Früchte überlappender anordnen --> für mehr Fruchtanteil.
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| Zitat von Icefeldt
Schön.
Einzig was ich immer anders mache: Früchte überlappender anordnen --> für mehr Fruchtanteil.
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Wat? nein.
Aber ja, Fruchtwähe kommt hier auch regelmässig aufn Tisch, mitlerweile mach ich die aber Vegan
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| Zitat von Shooter
mitlerweile mach ich die aber Vegan
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Und alle so:
| Zitat von Shooter
Wat? nein.
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| Zitat von Shooter
Wat? nein.
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Das heißt Ääääääh, nein! Amateur.
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Ich brauche Mal eine Empfehlung für ein gutes tahini zum hummus machen.
Leider finde ich im Netz immer nur vage Aussagen und nie eine konkrete Markenempfehlung
Es soll ein helles tahini sein das hochwertig ist und keinen bitteren Geschmack hat.
Ich habe einen gut sortierten Türkischen Supermarkt um die Ecke. Die haben ca. 30 tahinis aber leider stehe ich da wie der Ochs vorm Berg.
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Thema: Backen und Kochen VIII |