|
|
|
|
| Zitat von bUmo
ich werd heute meine glockenchilies in eine saucen verzaubern \o/
die cocolate habaneros sind leider noch nicht so weit
| |
morgen setze ich mich an die soße, bisher hats zeitlich noch nicht gereicht. da die chilies aber hervorragend schmecken kann die soße einfach nur ein mittelscharfer zaubertraum werden <3
|
|
|
|
|
|
|
Was eigenet sich den am Besten und Chillis zu pflanzen? Reichen normale Pflanzentöpfe mit Blumenerde?
|
|
|
|
|
|
|
jiffy-töpfe \o/
später dann richtig umtopfen
|
|
|
|
|
|
|
Will mir jemand Saatsamen schicken? PM?!
|
|
|
|
|
|
|
ich kann dir welche von meinen glockenchilies schicken, schreib mich einfach an.
|
|
|
|
|
|
|
Schokoladeneis mit Zartbittercreme und selbstgemachtem Chillipulver! <3
|
|
|
|
|
|
|
ich würde mich auch für ein paar anbau-tipps interessieren.
zur verfügung habe ich einen garten samt gewächshaus.
neben chillis wollte ich auch richtige tomaten anbauen. also nich diesen holland-hybrid-mist.
wo bekommt man gute samen für beide sachen und wie geht man das ganze am besten an?
in nem fensterbank-gewächshaus zum keimen?
und kommen die sachen danach ins große gewächshaus oder einfach nach draußen?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von bUmo
| Zitat von bUmo
ich werd heute meine glockenchilies in eine saucen verzaubern \o/
die cocolate habaneros sind leider noch nicht so weit
| |
http://img2.abload.de/img/hotwwl.jpg
morgen setze ich mich an die soße, bisher hats zeitlich noch nicht gereicht. da die chilies aber hervorragend schmecken kann die soße einfach nur ein mittelscharfer zaubertraum werden <3
| |
sehen aus wie drinnen gewachsen, oder ?
das komische an der peri (glockenchili) ist das sie drinnen ganz anders aussehen wie draussen.
der vorteil ist, drinnen werden sie sicher reif
|
|
|
|
|
|
|
Kann man im Pflanzencenter auch kleine Pflanzen kaufen oder muss man die immer per Samen züchten?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Schucku
Kann man im Pflanzencenter auch kleine Pflanzen kaufen oder muss man die immer per Samen züchten?
| |
Also ich habe dieses Jahr bei Pepper-king.com Pflanzen bestellt und sind alle angegangen und haben auch ordentlich Schoten abgeworfen.
|
|
|
|
|
|
|
Spanischer Pfeffer
/e: ich kann die doch jetzt abernten oder
/e²:
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Farbfernseher am 11.10.2008 18:07]
|
|
|
|
|
|
Klar, aber nur die ganz Roten essen.
Solang kein Zwang besteht (z.B. durch einsetzenden Frost) würd ich die Beeren nicht abmachen, sondern sie an der Pflanze reifen lassen. Indoor also dranlassen!
Btw. nette Boxen, hab ich auch.
|
|
|
|
|
|
|
Frage:
Die diesjährige Keine-Zeit-investiert-Zucht von getrockeneten Saatkörnern der letztjährigen Ernte war'n Flop. Hab die auch erst Mitte/Ende Mai gepflanzt. Totalausfall.
Weiteres Vorgehen?
Jetzt bis Frühjahr 2009 warten, Samen bestellen, neu loslegen? Oder kann man Indoor auch das ganze Jahr über anpflanzen?. Bodentiefes Südfenster vorhanden. Tipps und Tricks plz!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [58th]IceTea
Frage:
Die diesjährige Keine-Zeit-investiert-Zucht von getrockeneten Saatkörnern der letztjährigen Ernte war'n Flop. Hab die auch erst Mitte/Ende Mai gepflanzt. Totalausfall.
Weiteres Vorgehen?
Jetzt bis Frühjahr 2009 warten, Samen bestellen, neu loslegen? Oder kann man Indoor auch das ganze Jahr über anpflanzen?. Bodentiefes Südfenster vorhanden. Tipps und Tricks plz!
| |
Mitte/Ende Mai ist tatsächlich sehr, sehr spät und für Pflanzen, die später Outdoor gehalten werden sollen wohl schon zu spät. Indoor sieht das ganze schon anders aus. Jenachdem, was du an Mitteln zur Verfügung hast kannst du prinzipiell das ganze Jahr über anpflanzen/aussäen (beheiztes Gewächshaus z.B.) oder eben Januar/Februar anfangen die Samen erstmal Indoor bis Mitte Mai ungefähr in einem Gewächshaus (Minidinger) oder eben gut warmen Raum groß zu ziehen, um sie dann auszupflanzen.
¤: Werd meine Samen wohl größtenteils Ende Dezember/Januar bestellen und dann loslegen.
Wenn wer Apachen-Samen haben will, melden! Schärfegrad würd ich auch 5-7 schätzen.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von mika am 11.10.2008 18:24]
|
|
|
|
|
|
junge, junge. heute mal die erste meiner chocolate habaneros probiert. sie sind leider etwas kleinwüchsig geworden, da sie anscheinend zu spät die früchte gebildet haben. aber das tut der schärfe zum glück keinen abbruch...
der schmerz weicht so langsam einem taubheitsgefühl und solangsam traue ich mich auch wieder an meiner apfelschorle zu nippen. aber ich werds wieder tun
|
|
|
|
|
|
|
durch n anderen thread auf die idee gekommen, das hier mal kund zu tun:
Meine Freundin hat mir das hier aus Mexico (und nat Tequila ) mitgebracht \o/
Ich habe es schon in mein Chilli gehaun: schmeckt sehr gut. Schöne schärfe
Pur ist es "etwas" hart auf der zunge ... ein ganz kleinen spitzer genommen und es schmeckt nicht mehr, sondern betäubt vor schmerz die zunge
Kennt das wer? (soll n beliebtes mitbringsel aus mexico sein)
Mit welchen der "perversen" soßen aus div online shops ist sowas am ehesten zu vergleichen?
achja: nach dem Essen hatte ich wohl mini Rückstande der soße (also die fertige essenssoße) an der hand, mit der ich mir dann durchs auge gefahren bin -> NICHT nachmachen
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Poerger am 06.11.2008 17:14]
|
|
|
|
|
|
das Problem kenn ich von meiner Viper, wenn ich dann mal ein Taschentuch benutzte
|
|
|
|
|
|
|
als chili-head reibt man sich die augen nach einiger zeit instinktiv immer mit der rückhand
erstaunlich meine chili pflanzen. habe die nun ins treppenhaus ans fenster getan, weil aufm balkon doch schon zu kalt/windig ist. und immernoch werden neue schoten geboren. hier mal aufn balkon mitgenommen und bisschen gepflegt.
|
|
|
|
|
|
|
wollte das mal hier in dem thread verewigen:
http://chiligarten.de/
ist eigentlich eine ganz gute seite für sämtliche chili-informationen - schärfegrad, anbau, verwendung, etc.
hab mir ne soße aufm weihnachtsmarkt gekauft "chicco di salsa" von dem typen.
|
|
|
|
|
|
|
hallo ihr scharfen typen höhö.
könnt ihr mir mal ne soße empfehlen, die ne stufe schärfer als das rote tabasko ist, aber keinen riesen eigengeschmack hat?
wär schön, wenn man die soße in den standard läden/supermärkten kaufen könnte
danke schonmal.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von h3llfir3
hallo ihr scharfen typen höhö.
könnt ihr mir mal ne soße empfehlen, die ne stufe schärfer als das rote tabasko ist, aber keinen riesen eigengeschmack hat?
wär schön, wenn man die soße in den standard läden/supermärkten kaufen könnte
danke schonmal.
| |
--> http://chiligarten.de/hot_saucen.htm
aber was den eigengeschmack an geht kann ich dir auch nicht weiter helfen.
bzw. hier: http://chiligarten.de/schaerfeskala.htm
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Iceman3000 am 14.12.2008 23:23]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Iceman3000
hab mir ne soße aufm weihnachtsmarkt gekauft "chicco di salsa" von dem typen.
| |
Am Würzburger Weihnachtsmarkt? Wo genau?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Damocles
| Zitat von Iceman3000
hab mir ne soße aufm weihnachtsmarkt gekauft "chicco di salsa" von dem typen.
| |
Am Würzburger Weihnachtsmarkt? Wo genau?
| |
Nein, in Freiburg auf dem Mundenhofer Weihnachtsmarkt.
|
|
|
|
|
|
|
So, heute kommen
- Bhut Jolokia (x6)
- Chiltepin (x6)
- Caribbean red (x12)
- Sibirische Hauspaprika (x6)
in die Erde. Das Gewächshaus steht bereit und ist vorgeheizt
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Huckel
- Sibirische Hauspaprika (x6)
| |
WTF?
|
|
|
|
|
|
|
Heißt so, ist aber klein und gemein...
|
|
|
|
|
|
|
ich hab dieses jahr keine lust was anzubauen, das haben mir letzes jahr die blattläuse versaut. und das trotz indoor-haltung. scheissviecher.
einen habanerobusch hab ich allerdings überleben lassen, in der hoffnung das dieser mir ohne grossen aufwand noch eine paar schoten zaubert <3
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von bUmo
ich hab dieses jahr keine lust was anzubauen, das haben mir letzes jahr die blattläuse versaut. und das trotz indoor-haltung. scheissviecher.
einen habanerobusch hab ich allerdings überleben lassen, in der hoffnung das dieser mir ohne grossen aufwand noch eine paar schoten zaubert <3
| |
Ich hatte letztes Jahr auch Blattläuse auf der Saat. Da bin ich raus vor die Tür, habe mir drei Marienkäfer geschnappt und die dazugesetzt. Ergebnis: Käfer satt, Läuse weg.
|
|
|
|
|
|
|
Jup.
Marienkäfer helfen indoor sensationell. Draussen reicht Spüliwasser...
|
|
|
|
|
|
|
gestern meine lieferung von pepperking bekommen.
eben den lynchburg tennessee jalapeno ketchup probiert.
schon sehr lecker das zeug, ich glaub die flasche hält nicht lange. jetzt bin ich mal auf die anderen 3 sachen gespannt.
|
|
|
|
|
|
Thema: Hot Sauces & Chili ( Richtig scharf! ) |